おたのしみ会
岡山の牛窓町の郷土料理
「なんきん雑煮」をごちそうになりました。
作ってくださった方によると、甘いので、
初めての方で箸が進む人は少ないとか。
でも讃岐の餡餅雑煮を食べて育ったり
長年ここに生活して餡餅雑煮の美味しさを知っているので
とっても美味しくいただきました。
右側の黄色いのは「そうめんかぼちゃ」
あっさりしていて、美味しかったです♪
「なんきん雑煮」をごちそうになりました。
作ってくださった方によると、甘いので、
初めての方で箸が進む人は少ないとか。
でも讃岐の餡餅雑煮を食べて育ったり
長年ここに生活して餡餅雑煮の美味しさを知っているので
とっても美味しくいただきました。
右側の黄色いのは「そうめんかぼちゃ」
あっさりしていて、美味しかったです♪
by chiiroba08
| 2009-07-14 21:40