白みそづくりの会
今年も恒例の白みそづくりの会、第一日の様子をご覧ください
初めての方も、交えて 聖書を開いて、みことばを読んでいきます。
いよいよお味噌を作ります
こうじをほぐし、塩とよく混ぜます
ゆでた大豆をミンサーでつぶし、こうじとよく混ぜます
味噌玉をつくり、容器に保存
ママが奮闘している間待っていたAちゃん
待ちくたびれたかな?
この後、お昼ご飯の豚汁をいただき、味噌つくりの疲れもどこへやら
楽しいおしゃべりのひとときとなりました。
この日作ったおみそはお正月のお雑煮に使えます。
香川県の餡餅雑煮にぴったりです。
“おいしいお味噌になりますように!”
初めての方も、交えて 聖書を開いて、みことばを読んでいきます。
いよいよお味噌を作ります
こうじをほぐし、塩とよく混ぜます
ゆでた大豆をミンサーでつぶし、こうじとよく混ぜます
味噌玉をつくり、容器に保存
ママが奮闘している間待っていたAちゃん
待ちくたびれたかな?
この後、お昼ご飯の豚汁をいただき、味噌つくりの疲れもどこへやら
楽しいおしゃべりのひとときとなりました。
この日作ったおみそはお正月のお雑煮に使えます。
香川県の餡餅雑煮にぴったりです。
“おいしいお味噌になりますように!”
by chiiroba08
| 2008-11-07 10:04